mercoledì 19 gennaio 2011

Acli Terra: trasparenza e qualità grazie all’etichettatura

Soddisfazione è stata espressa dal Presidente nazionale di Acli Terra, Michele Zannini, per l’approvazione del Disegno di Legge sull’etichettatura dei prodotti agroalimentari.

“Siamo di fronte a un passo importante e decisivo verso una sempre maggiore trasparenza e consapevolezza nel consumo dei prodotti in commercio” – afferma Zannini – “ L’etichettatura, infatti, è la prima opportunità che consente di accertare la tracciabilità dei prodotti contro ogni fenomeno di contraffazione e di truffa, ma è anche una formidabile possibilità di assicurare il valore aggiunto che meritano i prodotti che valorizzano le nostre biodiversità e le produzioni tipiche locali, dando garanzia di correttezza e di trasparenza ai consumatori ed anche il riconoscimento economico che merita un tipo di agricoltura come quella italiana, normalmente, purtroppo, danneggiata da logiche aggressive di un mercato in grado ancora di imporre la qualità del consumo.”

Zannini ha anche auspicato che le norme sull’etichettatura obbligatoria siano attuate rapidamente, per consentire ai cittadini scelte libere e responsabili, in quanto consumatori critici, e al settore agroalimentare italiano di contrastare emergenze, come quella del caso diossina in Germania e dell’agro-pitareria, con un notevole ritorno economico per il Paese, oltre che per il comparto.

Nessun commento:

Posta un commento